per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Materiale multimediale Goal 2

In queste audiointerviste a cura di Ruggero Po, Roberto Sensi (ActionAid) e Giampaolo Cesaretti (Fondazione Simone Cesaretti) discutono di povertà alimentare: 795 milioni di persone sono senza cibo, nonostante in Italia vengano sprecate ogni giorno fino a 50mila tonnellate di cibo e 1 bambino su 5 sia sovrappeso.

La ricetta di Filippo La Mantia, testimonial WFP Italia, per sconfiggere la fame nel mondo, lo spreco di cibo e assicurare sicurezza alimentare a tutti? Sostenere l'Obiettivo di Sviluppo Sostenibile numero 2 delle Nazioni Unite.

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale