per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Audio-intervista goal 2

Come sconfiggere la fame

In queste audio-interviste a cura di Ruggero Po, Roberto Sensi (ActionAid) e Giampaolo Cesaretti (Fondazione Simone Cesaretti) discutono sul concetto di povertà alimentare, sfida globale che interessa 795 milioni di persone senza cibo, nonostante in Italia vegano sprecate ogni giorno dalle 30 alle 50 mila tonnellate di cibo e 1 bambino su 5 sia sovrappeso. Nell’intervista viene evidenziata l’importanza della correlazione tra la lotta alla fame e altri Obiettivi di sviluppo sostenibile, in particolare la cooperazione internazionale e il cambiamento climatico. Le riflessioni vertono sui soggetti che si devono mettere in gioco per sconfiggere la fame nel mondo, il tema della coerenza delle politiche rispetto agli impegni assunti dall’Italia in occasione del G7, il ruolo dei centri urbani nella lotta alla fame e la sostenibilità dei sistemi alimentari.

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale